Женственность снова в моде Мода, Новости

34150211_097cce5dbfbaДлинные юбки испокон веков считались признаком женственности и целомудрия. Причем, чем длиннее юбка, тем лучше. А если вдруг, какой-нибудь наглец, смог разглядеть у барышни обнаженную лодыжку, то это уже был весомый повод для ее благоверного вызвать нахала на дуэль.

Остается только предполагать, какие же сердечно сосудистые заболевания возникли бы у мужчины тех времен, пройдись он по нашим, современным улицам. Даже в начале 20-го века было принято носить длинные юбки. В целом же, женские ножки были чем-то особо интимным, где туфельку мог видеть исключительно законный супруг, либо же, близкие родственники.

В иных случаях, это было проявлением распутства, как, к примеру, в кабаре. Так продолжалось до тех пор, пока модельер Поль Пуаре не решил предложить «модницам» по-настоящему революционный фасон, где миру были открыты ножки по щиколотку.

Неизвестно, сколько бы еще «поднималась» мода по миллиметрам, если бы не Мировая война, из-за которой дамам пришлось «поднять» подол до уровня середины икр. И дело здесь совершенно не в падении нравов, а скорее в необходимой практичности, ведь когда мужчины ушли на фронт, на их рабочие места были вынуждены встать именно женщины.

Со временем, такая потребность конвертировалась в целое, новое, модное веяние, своеобразный, «кукольный» стиль, эдакий прообраз слабой женщины на фоне сильного мужчины.

В целом же, «битва» за длину юбки окончилась в начале 20-х годов и продлилась вплоть до начала Второй Мировой Войны, когда женщины снова почувствовали потребность в удобном минимализме. Военная мода стала диктовать покрой расклешенной юбки до колен, с поясом на талии.

И только спустя десятилетие, появилась нашумевшая мини-юбка, появление которой, приписывают жительнице Англии – Мэри Куант. Последующие тридцать лет были годами за обладание пальмовой ветви первенства среди юбок. То и дело, «дразнящая воображение» мини-юбка, «врывалась» в мир моды, что бы затем, не менее феерично покинуть его.

«Апогеем модной путаницы» стали «лихие» девяностые. Когда весь мир перешел на макси, наши новые русские хотели видеть своих подруг в мини, причем как в быту, так и с телеэкранов. И вот теперь, по подиумам современных домов мод, ходят модели демонстрирующие, как мини, так и макси. О чем это может говорить?

Скорее всего, ни мини, ни макси, полностью не выходили из моды, а лишь, частично, теряли свои позиции относительно женских запросов. Таким образом, мы можем видеть, что тот или иной стиль, будет модными ровно до тех пор, пока не надоест женщинам. Остается лишь надеяться, что интерес к женственности не исчезнет.

Женственность снова в моде
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Leave a Reply